InformasiKegiatan

Pelatihan Dokter Kecil

Sabtu, 4 Agustus 2018 di Puskesmas Ngemplak 2 menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Dokter Kecil.

Pelatihan Dokter Kecil bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan peserta didik dalam program UKS dan menjalankan tugasnya sebagai Dokter Kecil di Sekolah.

Kegiatan Pelatihan Dokter Kecil ini di hadiri oleh peserta didik dari Sekolah Dasar yang ada di wilayah Puskesmas Ngemplak 2. Masing-masing SD mengirimkan 3 siswa untuk mengikuti Pelatihan Dokter Kecil tersebut.

Materi yang disampaikan di Pelatihan Dokter Kecil tersebut yaitu mengenai pengertian dan fungsi Dokter Kecil, P3K, Pengetahuan tentang Kesehatan Gigi dan Mulut, Kesehatan Gizi dan PHBS.

Rencana tindak lanjut setelah kegiatan ini adalah nantinya akan dipilih 1 sekolah yang mewakili wilayah Puskesmas Ngemplak 2 untuk mengikuti kegiatan Pemilihan Dokter Kecil se Kabupaten Sleman. (by Yunia Puspita)